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Recette Garniture : Fricassée de Champignons et de Pommes de Terre à la Sauce à la Coriandre et au Curry

Garniture

Fricassée de Champignons et de Pommes de Terre à la Sauce à la Coriandre et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris 250.00 g 5 Kg
Pomme de Terre Agata 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Poudre 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Margarine 1.25 g 0.025 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Curry en Poudre 0.66 g 0.0132 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre matières grasses et glucides, mais teneur en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles fines.
    • Émincez finement les échalotes.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les dés de pommes de terre.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Sauté des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre la margarine à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes émincées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la poudre de curry et la poudre de coriandre aux champignons.
    • Mélangez bien pour enrober les champignons des épices.
    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez à feu doux pendant 2 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les pommes de terre cuites aux champignons et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.
    • Faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes pour bien mélanger les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Ajoutez une pincée de sucre lors de la cuisson des échalotes pour équilibrer l'acidité.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez la crème fraîche avec un peu de fécule avant de l'ajouter.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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