Garniture
Épis de Maïs au Parmesan et Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Epi de Maïs | 200.00 g | 4 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement.
- Coupez le persil frais en fines lamelles.
- Râpez le parmesan AOP rapidement pour obtenir une texture homogène.
-
2. Cuisson des épis de maïs
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Plongez les épis de maïs dans l'eau bouillante pendant 5 minutes pour les ramollir légèrement.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
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3. Assemblage et finition
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir à feu doux pendant 1 minute.
- Ajoutez les épis de maïs et faites-les dorer légèrement pendant 2-3 minutes.
- Saupoudrez de parmesan râpé et de persil ciselé.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le parmesan ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de le saupoudrer.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher l'ail afin d'éviter qu'il ne devienne amer.
- Si vous n'avez pas de poêle antiadhésive, ajoutez un peu de beurre supplémentaire pour éviter que le maïs n'attache.
- Pour une texture plus croustillante, vous pouvez passer les épis sous le grill du four pendant 2-3 minutes après cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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