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Recette Garniture : Épis de Maïs au Parmesan et Ail

Garniture

Épis de Maïs au Parmesan et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Epi de Maïs 200.00 g 4 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement.
    • Coupez le persil frais en fines lamelles.
    • Râpez le parmesan AOP rapidement pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Cuisson des épis de maïs

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Plongez les épis de maïs dans l'eau bouillante pendant 5 minutes pour les ramollir légèrement.
    • Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
  • 3. Assemblage et finition

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir à feu doux pendant 1 minute.
    • Ajoutez les épis de maïs et faites-les dorer légèrement pendant 2-3 minutes.
    • Saupoudrez de parmesan râpé et de persil ciselé.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le parmesan ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de le saupoudrer.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher l'ail afin d'éviter qu'il ne devienne amer.
  • Si vous n'avez pas de poêle antiadhésive, ajoutez un peu de beurre supplémentaire pour éviter que le maïs n'attache.
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez passer les épis sous le grill du four pendant 2-3 minutes après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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