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Recette Garniture : Endives Bonne-Femme

Garniture

Endives Bonne-Femme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 25.00 g 0.5 Kg
Endive 75.00 g 1.5 Kg
Pomme de Terre en Cube 70.00 g 1.4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers de 2 cm.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez les endives en quartiers après avoir retiré le cœur amer.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites revenir les pommes de terre dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
    • Ajoutez les lardons et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Cuisson des endives

    • Dans une autre poêle, faites revenir les endives avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage

    • Mélangez les pommes de terre, les lardons et les endives dans un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Faites revenir les lardons à feu moyen pour éviter qu'ils ne rendent trop de gras.
  • Assaisonnez les endives avec un peu de sucre pour équilibrer l'amertume naturelle.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène sans ajout de matière grasse supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 18 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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