Garniture
Endives Bonne-Femme
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Endive | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers de 2 cm.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez les endives en quartiers après avoir retiré le cœur amer.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites revenir les pommes de terre dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
- Ajoutez les lardons et faites-les dorer légèrement.
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3. Cuisson des endives
- Dans une autre poêle, faites revenir les endives avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
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4. Assemblage
- Mélangez les pommes de terre, les lardons et les endives dans un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Faites revenir les lardons à feu moyen pour éviter qu'ils ne rendent trop de gras.
- Assaisonnez les endives avec un peu de sucre pour équilibrer l'amertume naturelle.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène sans ajout de matière grasse supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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