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Recette Garniture : Courgettes Glacées à Blanc

Garniture

Courgettes Glacées à Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Courgette 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre glucides et matières grasses, avec un apport modéré en sel.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Épluchez les courgettes à l'aide d'un économe pour obtenir une peau fine.
    • Coupez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Salez légèrement les lamelles de courgettes et laissez-les dégorger 10 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Portez à ébullition et laissez réduire légèrement pour obtenir un sirop épais.
  • 3. Montage final

    • Égouttez les courgettes et essuyez-les délicatement avec un torchon propre.
    • Versez le sirop chaud sur les courgettes et mélangez délicatement.
    • Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les généreusement avant de les éplucher.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles parfaitement régulières.
  • Pour un sirop plus brillant, ajoutez une cuillère à café de jus de citron au mélange sucre-beurre.
  • Si le sirop est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
  • Pour une présentation élégante, disposez les courgettes en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7.8 g
Dont acides gras saturés 4.8 g
Glucides 16.2 g
Sucres 15.5 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.1 g

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