Garniture
Confit de Châtaignes Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 200.00 ml | 4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Marron | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Cristal | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles.
- Lavez et séchez le thym entier.
- Épluchez les marrons et retirez la peau fine qui les recouvre.
-
2. Confit des châtaignes
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajoutez les marrons, le thym, le sucre cristal, le poivre blanc moulu et le sel fin. Mélangez bien.
-
3. Cuisson
- Versez le vin blanc et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirez le couvercle et laissez réduire le liquide jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
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4. Finition
- Retirez le thym et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud ou tiède en garniture.
Astuces de pro
- Pour éviter que les marrons ne se désagrègent, ne les faites pas trop cuire.
- Utilisez un vin blanc sec pour éviter un goût trop sucré.
- Si le confit est trop liquide, prolongez la réduction à feu doux.
- Pour une texture plus lisse, mixez une partie des châtaignes avant de les incorporer.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (Kj) | 1256 |
| Énergie (kcal) | 300 |
| Matières grasses | 18g |
| Dont acides gras saturés | 11g |
| Glucides | 30g |
| Sucres | 20g |
| Protéines | 3g |
| Sel | 0.5g |
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