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Recette Garniture : Choucroute de Chou Rouge Classique

Garniture

Choucroute de Chou Rouge Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée 200.00 g 4 Kg
Saindoux 40.00 g 0.8 Kg
Chou Rouge 500.00 g 10 Kg
Oignon 300.00 g 6 Kg
Vinaigre de Vin 500.00 ml 10 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 250.00 ml 5 Litre
Baie de Genièvre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Lavez et émincez finement le chou rouge.
    • Coupez la poitrine fumée en lardons.
  • 2. Faire revenir les ingrédients

    • Dans une grande cocotte, faites fondre le saindoux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les lardons de poitrine fumée et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Ajout du chou rouge

    • Ajoutez le chou rouge émincé dans la cocotte.
    • Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez les baies de genièvre, le sel fin, le vinaigre de vin et le vinaigre d'alcool blanc.
    • Mélangez bien pour répartir uniformément les assaisonnements.
  • 5. Cuisson

    • Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps.
    • Vérifiez la cuisson et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Service

    • Dressez la choucroute de chou rouge dans des assiettes ou un plat de service.
    • Servez chaud en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez laisser mariner le chou rouge avec les vinaigres et les épices pendant quelques heures avant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous préférez une texture plus croquante, ajoutez le chou rouge en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 7 g
Sel 1.2 g

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