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Recette Garniture : Chou Rouge Braisé aux Pommes

Garniture

Chou Rouge Braisé aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Rouge Emincé 100.00 g 2 Kg
Pomme en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en glucides et faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le chou rouge en lamelles régulières.
    • Coupez les pommes en cubes après les avoir épluchées et dénoyautées si nécessaire.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez le chou rouge émincé avec le vinaigre de cidre et le sel fin.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir les pommes en cubes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez ensuite le chou rouge assaisonné et faites-le braiser à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finition

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le mélange n'attache.
  • Pour une touche sucrée, vous pouvez ajouter une pincée de sucre ou de miel en fin de cuisson.
  • Si vous utilisez des pommes fraîches, choisissez des variétés légèrement acidulées pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 6.5 g
Sucres 5.2 g
Protéines 1.1 g
Sel 0.3 g

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