Garniture
Chou-Fleur Rôti Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur | 200.00 g | 4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du chou-fleur
- Détachez les fleurettes du chou-fleur en les séparant délicatement à la main.
- Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus éventuels.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez les fleurettes de chou-fleur avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu en les répartissant uniformément.
-
3. Cuisson au four
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en retournant les fleurettes à mi-cuisson pour une coloration homogène.
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4. Finition
- Sortez le chou-fleur du four et laissez-le reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne sèche trop, arrosez-le d'un filet d'eau avant la cuisson.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner uniformément les fleurettes d'huile d'olive.
- Pour une texture plus croustillante, augmentez la température du four à 220°C et réduisez le temps de cuisson à 15 minutes.
- Si le chou-fleur est trop dense, coupez les fleurettes en deux pour une cuisson plus rapide et homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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