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Recette Garniture : Chou-Fleur Rôti aux Épices

Garniture

Chou-Fleur Rôti aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Paprika Doux en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, riche en fibres.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Détachez les fleurettes de chou-fleur en les séparant délicatement de la tige centrale.
    • Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer d'éventuels résidus.
    • Égouttez bien pour éviter l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément les fleurettes d'épices.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition

    • Vérifiez la cuisson : les fleurettes doivent être dorées et légèrement croustillantes.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne sèche trop, arrosez-le d'un filet d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des épices fraîchement moulues pour une saveur plus intense.
  • Pour une version plus croustillante, augmentez légèrement la température du four à 220°C.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un mixeur pour réduire les fleurettes en petits morceaux avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 6 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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