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Recette Garniture : Chou-Fleur Rôti au Curry

Garniture

Chou-Fleur Rôti au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 200.00 g 4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre nutriments bénéfiques et modérés en sel.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Coupez le chou-fleur en fleurettes régulières.
    • Égouttez bien les fleurettes pour éviter l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les fleurettes de chou-fleur avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez la poudre de curry, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour enrober uniformément.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une coloration homogène.
  • 4. Service

    • Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une fleurette : elle doit être tendre mais pas trop molle.
    • Servez chaud en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne sèche trop, arrosez-le d'un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un curry en poudre de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture croustillante, augmentez légèrement la température du four en fin de cuisson.
  • Si le chou-fleur est trop dense, coupez les fleurettes plus petites pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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