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Recette Garniture : Chou-Fleur en Pickles

Garniture

Chou-Fleur en Pickles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 100.00 ml 2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Graine de Moutarde 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Détachez les fleurettes de chou-fleur en les séparant délicatement de la tige centrale.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer toute impureté.
  • 2. Préparation de la saumure

    • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez le vinaigre d'alcool blanc, le sucre semoule, les graines de moutarde, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 3. Blanchiment du chou-fleur

    • Plongez les fleurettes de chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 2 minutes pour les blanchir.
    • Égouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 4. Picklage

    • Dans un grand bocal stérilisé, disposez les fleurettes de chou-fleur blanchies.
    • Versez la saumure chaude sur les fleurettes jusqu'à les recouvrir complètement.
    • Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante avant de le stocker au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le blanchissez pas plus de 2 minutes.
  • Utilisez des bocaux en verre stérilisés pour une meilleure conservation.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter des épices comme des graines de coriandre ou des baies de genièvre à la saumure.
  • Si vous souhaitez un pickles plus doux, réduisez légèrement la quantité de vinaigre et augmentez celle du sucre.
  • Pour une texture croquante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à l'eau de blanchiment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 6.5 g
Sucres 6.0 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.3 g

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