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Recette Garniture : Carottes Violettes Rôties, Boulgour et Yaourt

Garniture

Carottes Violettes Rôties, Boulgour et Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 50.00 g 1 Kg
Carotte Violette 80.00 g 1.6 Kg
Boulgour 70.00 g 1.4 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et bonnes graisses
  • 1. Préparation des carottes violettes

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Épluchez les carottes violettes et coupez-les en bâtonnets réguliers.
    • Dans un saladier, mélangez les carottes avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
    • Étalez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Rôtissage des carottes

    • Enfournez les carottes pendant 25-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
    • Les carottes doivent être tendres et légèrement caramélisées.
  • 3. Cuisson du boulgour

    • Faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez le boulgour et torréfiez-le légèrement à feu moyen.
    • Versez l'eau bouillante (1,5 fois le volume de boulgour) et laissez cuire à couvert pendant 10-12 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes avant de défaire les grains à la fourchette.
  • 4. Montage final

    • Dans un bol, disposez une base de boulgour tiède.
    • Ajoutez les carottes rôties encore chaudes.
    • Nappez de yaourt nature et parsemez de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne dessèchent, couvrez-les d'un papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Le boulgour doit être torréfié avant l'ajout de l'eau pour éviter qu'il ne devienne trop collant.
  • La ciboulette doit être ciselée finement pour une meilleure intégration dans la recette.
  • Le yaourt peut être légèrement salé pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des carottes en forme de fleurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0,5 g

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