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Recette Garniture : Carottes Tournées Nature

Garniture

Carottes Tournées Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, riche en fibres et vitamines.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour obtenir une surface lisse.
    • Coupez les extrémités des carottes pour avoir des cylindres réguliers.
  • 2. Tournage des carottes

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, tournez les carottes pour obtenir des bâtonnets réguliers.
    • Maintenez la carotte fermement et effectuez des mouvements précis pour éviter les irrégularités.
  • 3. Cuisson des carottes

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
    • Ajoutez les carottes tournées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Finition

    • Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour que les carottes deviennent tendres.
    • Retirez du feu et servez immédiatement pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes n'attachent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour un tournage précis et régulier.
  • Ne couvrez pas trop tôt la casserole pour permettre une belle coloration des carottes.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de persil frais ciselé avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.9 g
Glucides 5.5 g
Sucres 3.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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