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Recette Garniture : Carottes Braisées au Miel

Garniture

Carottes Braisées au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et fibres, faible teneur en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour conserver un maximum de chair.
    • Coupez-les en bâtonnets réguliers de 2 cm de diamètre et 5 cm de longueur pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir pendant 5 minutes en les remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
  • 3. Ajout du miel

    • Baissez le feu et ajoutez le miel en filet pour caraméliser légèrement les carottes.
    • Salez légèrement avec le sel fin et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finition

    • Retirez le couvercle et laissez réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, utilisez des carottes jeunes et fermes.
  • Ajoutez un peu d'eau si le miel caramélise trop rapidement.
  • Pour un rendu plus brillant, ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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