Fromage
Planche de Fromages des Alpes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Abondance AOP | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beaufort AOP | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Raclette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Reblochon Fermier AOP | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomme de Savoie | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Figue Française | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fleur de Pensée | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Noisette Hachée Grillée | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des fromages
- Sortir les fromages de leur emballage et les laisser à température ambiante pendant 30 minutes pour une meilleure dégustation.
- Couper chaque fromage en tranches fines et régulières, en veillant à respecter leur texture naturelle.
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2. Préparation des accompagnements
- Laver délicatement les figues pour enlever les résidus de terre.
- Ouvrir les figues en deux et les disposer sur un plateau de service.
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3. Dressage
- Disposer les tranches de fromage sur un plateau en alternant les types pour une présentation harmonieuse.
- Ajouter les figues coupées en deux entre les fromages.
- Parsemer de fleurs de pensée pour une touche esthétique et gustative.
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4. Finalisation
- Saupoudrer généreusement de noisettes grillées et hachées sur le plateau.
- Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des fromages.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fromages ne sèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant qu'ils reposent.
- Utilisez un couteau à fromage bien aiguisé pour des tranches nettes et sans effort.
- Les figues peuvent être légèrement grillées à la poêle avec un peu de miel pour une touche sucrée.
- Conservez les noisettes au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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