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Recette Fromage : Planche de Fromages des Alpes

Fromage

Planche de Fromages des Alpes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Abondance AOP 20.00 g 0.4 Kg
Beaufort AOP 20.00 g 0.4 Kg
Raclette 20.00 g 0.4 Kg
Reblochon Fermier AOP 20.00 g 0.4 Kg
Tomme de Savoie 20.00 g 0.4 Kg
Figue Française 5.00 g 0.1 Kg
Fleur de Pensée 1.00 g 0.02 Kg
Noisette Hachée Grillée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides saturés et sel, mais apport en protéines intéressant.
  • 1. Préparation des fromages

    • Sortir les fromages de leur emballage et les laisser à température ambiante pendant 30 minutes pour une meilleure dégustation.
    • Couper chaque fromage en tranches fines et régulières, en veillant à respecter leur texture naturelle.
  • 2. Préparation des accompagnements

    • Laver délicatement les figues pour enlever les résidus de terre.
    • Ouvrir les figues en deux et les disposer sur un plateau de service.
  • 3. Dressage

    • Disposer les tranches de fromage sur un plateau en alternant les types pour une présentation harmonieuse.
    • Ajouter les figues coupées en deux entre les fromages.
    • Parsemer de fleurs de pensée pour une touche esthétique et gustative.
  • 4. Finalisation

    • Saupoudrer généreusement de noisettes grillées et hachées sur le plateau.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des fromages.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fromages ne sèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant qu'ils reposent.
  • Utilisez un couteau à fromage bien aiguisé pour des tranches nettes et sans effort.
  • Les figues peuvent être légèrement grillées à la poêle avec un peu de miel pour une touche sucrée.
  • Conservez les noisettes au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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