Retour
Recette Fromage : Planche de Fromages aux Fruits Secs

Fromage

Planche de Fromages aux Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 20.00 g 0.4 Kg
Comté en Bloc AOP 20.00 g 0.4 Kg
Munster AOP 20.00 g 0.4 Kg
Reblochon Fermier AOP 20.00 g 0.4 Kg
Roquefort AOP 20.00 g 0.4 Kg
Thym en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Abricot Sec 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 5.00 g 0.1 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des fromages

    • Sortez les fromages du réfrigérateur 30 minutes avant la dégustation pour qu'ils atteignent une température idéale.
    • Découpez chaque fromage en tranches ou en morceaux réguliers pour une présentation harmonieuse.
  • 2. Préparation des fruits secs

    • Dénoyautez les abricots secs si nécessaire et coupez-les en deux ou en quartiers pour faciliter la dégustation.
    • Mélangez délicatement les abricots secs avec les amandes effilées pour obtenir un équilibre de textures.
  • 3. Assemblage de la planche

    • Disposez les fromages sur un plateau ou une planche en bois, en alternant les types pour une présentation esthétique.
    • Ajoutez les fruits secs et les amandes effilées autour des fromages, en laissant de l'espace pour la décoration finale.
  • 4. Décoration finale

    • Parsemez quelques brins de thym frais pour apporter une touche aromatique et visuelle.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des fromages et des fruits secs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fromages ne se dessèchent, couvrez-les d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
  • Utilisez des fromages à température ambiante pour une meilleure dégustation et une texture optimale.
  • Pour une touche sucrée, ajoutez quelques noix ou noisettes torréfiées avec les fruits secs.
  • Préparez la planche à l'avance, mais ajoutez les fruits secs et le thym au dernier moment pour éviter qu'ils ne ramollissent.
  • Choisissez des fromages de différentes textures et intensités pour varier les plaisirs gustatifs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course