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Recette Fromage : Crème de Roquefort

Fromage

Crème de Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Roquefort AOP 37.50 g 0.75 Kg
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30min
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, sel élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émiettez finement le Roquefort AOP à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé à feu doux jusqu'à frémissement.
  • 2. Émulsion de la crème

    • Hors du feu, incorporez progressivement la crème fraîche épaisse au lait chaud en fouettant constamment.
    • Ajoutez les morceaux de Roquefort émiettés en continuant de fouetter pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Affinage et service

    • Laissez reposer la crème au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Servez frais, éventuellement accompagné de pain grillé ou de fruits secs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau tiède en fin d'émulsion.
  • Si la crème est trop épaisse, allongez-la avec un peu de lait demi-écrémé froid.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez infuser le Roquefort dans le lait chaud pendant 5 minutes avant d'incorporer la crème.
  • Passez la crème au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 5 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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