Entrée
Verrines de Soupe de Petits Pois et Betteraves
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 35.00 ml | 0.7 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Ricotta | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Thon au Naturel | 28.33 g | 0.5666 Kg |
| Betterave Rouge en Cube | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Haché | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.66 g | 0.0132 Kg |
| Sel Fin | 0.66 g | 0.0132 Kg |
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1. Préparation des betteraves
- Faire cuire les betteraves rouges en cubes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
- Égoutter et laisser refroidir avant de mixer finement pour obtenir une purée lisse.
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2. Cuisson des petits pois
- Faire revenir les petits pois surgelés dans une poêle avec un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et légèrement dorés.
- Ajouter le persil haché en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
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3. Préparation de la crème
- Dans un bol, mélanger la ricotta, le jaune d'œuf liquide, la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
4. Assemblage des verrines
- Dans chaque verrine, disposer une couche de purée de betterave, puis une couche de petits pois, et enfin une couche de crème à la ricotta.
- Ajouter des dés de thon au naturel et un filet de vinaigre balsamique pour la touche finale.
-
5. Assaisonnement
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la purée de betterave ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de mixage.
- Pour une texture plus onctueuse, passez la crème à la ricotta au tamis avant de l'incorporer aux autres ingrédients.
- Pour un équilibre parfait, servez les verrines bien fraîches, idéalement après une heure au réfrigérateur.
- Pour une présentation élégante, utilisez des emporte-pièces pour découper des formes géométriques dans les betteraves cuites avant de les mixer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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