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Recette Entrée : Verrines de Soupe de Petits Pois et Betteraves

Entrée

Verrines de Soupe de Petits Pois et Betteraves

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 35.00 ml 0.7 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.67 ml 0.0334 Litre
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Ricotta 8.33 g 0.1666 Kg
Petit Pois Surgelé 50.00 g 1 Kg
Thon au Naturel 28.33 g 0.5666 Kg
Betterave Rouge en Cube 20.00 g 0.4 Kg
Persil Haché 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.66 g 0.0132 Kg
Sel Fin 0.66 g 0.0132 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Faire cuire les betteraves rouges en cubes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
    • Égoutter et laisser refroidir avant de mixer finement pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Cuisson des petits pois

    • Faire revenir les petits pois surgelés dans une poêle avec un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et légèrement dorés.
    • Ajouter le persil haché en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélanger la ricotta, le jaune d'œuf liquide, la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Assemblage des verrines

    • Dans chaque verrine, disposer une couche de purée de betterave, puis une couche de petits pois, et enfin une couche de crème à la ricotta.
    • Ajouter des dés de thon au naturel et un filet de vinaigre balsamique pour la touche finale.
  • 5. Assaisonnement

    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée de betterave ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de mixage.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la crème à la ricotta au tamis avant de l'incorporer aux autres ingrédients.
  • Pour un équilibre parfait, servez les verrines bien fraîches, idéalement après une heure au réfrigérateur.
  • Pour une présentation élégante, utilisez des emporte-pièces pour découper des formes géométriques dans les betteraves cuites avant de les mixer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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