Entrée
Verrine Kiwi et Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Kiwi | 1.00 p | 20 Pièce |
| Jus de Citron | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le kiwi et coupez-le en fines tranches.
- Découpez le saumon fumé en petits dés.
- Ciselez finement la ciboulette.
-
2. Montage de la verrine
- Dans un verre à dessert, alternez une couche de kiwi, une couche de saumon fumé et une touche de ciboulette.
- Répétez l'opération jusqu'à remplissage du verre.
-
3. Préparation de la crème citronnée
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus de citron.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Finalisation
- Déposez une cuillère à café de crème citronnée sur le dessus de la verrine.
- Parsemez de ciboulette ciselée pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le kiwi ne rende trop de jus, coupez-le au dernier moment.
- Utilisez un emporte-pièce pour des tranches de kiwi parfaitement calibrées.
- La crème doit être bien froide pour une texture onctueuse.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0.3 g |
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