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Recette Entrée : Velouté de Tomates à la Mozzarella

Entrée

Velouté de Tomates à la Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Mozzarella en Bille 62.50 g 1.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Tomate Pelée 125.00 g 2.5 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et séchez délicatement le basilic en botte.
    • Coupez la mozzarella en bille en petits morceaux.
  • 2. Cuisson des tomates

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation du velouté

    • Mixez les tomates cuites avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Versez le velouté dans un bol ou une assiette creuse.
    • Ajoutez les morceaux de mozzarella et parsemez de feuilles de basilic frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Servez immédiatement pour que la mozzarella reste fondante.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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