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Recette Entrée : Velouté de Potimarron au Lait de Coco

Entrée

Velouté de Potimarron au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Potimarron 175.00 g 3.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Crème de Coco 7.50 g 0.15 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sucres, mais riche en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez le potimarron, puis coupez-le en dés.
    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Ajoutez l'échalote dans le beurre fondu et faites revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Incorporez les dés de potimarron et mélangez bien.
    • Versez l'eau et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  • 3. Mixage et finition

    • Égouttez légèrement le mélange si nécessaire, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le lait de coco et la crème de coco, puis mixez à nouveau.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Service

    • Répartissez le velouté dans des assiettes ou bols.
    • Décorez avec une touche de crème de coco ou des graines de potimarron grillées si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez d'abord le potimarron avec un peu de lait de coco avant d'ajouter le reste des ingrédients.
  • Si le velouté est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau ou de lait de coco.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0.8 g

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