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Recette Entrée : Velouté de Maïs

Entrée

Velouté de Maïs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Maïs Doux 120.00 g 2.4 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.40 g 0.028 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre calories, matières grasses et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Coupez le maïs doux en grains en retirant les cosses si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les grains de maïs et faites revenir 2 minutes en remuant constamment.
  • 3. Mouillage et cuisson

    • Versez le reste de fond blanc de volaille pour couvrir les ingrédients.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes à couvert.
  • 4. Mixage et finition

    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Passez le velouté au tamis pour une texture ultra-lisse.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de coriandre fraîche ciselée en fin de préparation.
  • Si le velouté est trop épais, allongez-le avec un peu de fond blanc de volaille.
  • Servez immédiatement pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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