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Recette Entrée : Velouté de Courgette au Boursin

Entrée

Velouté de Courgette au Boursin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boursin Ail et Fines Herbes 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec un apport en sucres limité.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Découpez le Boursin en petits morceaux pour une meilleure intégration dans le velouté.
  • 2. Cuisson des courgettes

    • Dans une cocotte, faites revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  • 3. Préparation du velouté

    • Mixez les courgettes cuites avec la crème fraîche épaisse et le Boursin jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finitions

    • Passez le velouté au tamis pour éliminer les éventuels morceaux et obtenir une texture ultra-lisse.
    • Réchauffez doucement à feu très doux en remuant constamment pour éviter que le velouté n'attache.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène et éviter les grumeaux.
  • Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un jaune d'œuf à la fin de la cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite du velouté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 5 g
Sel 0,5 g

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