Entrée
Velouté de Betterave Chioggia et Crème de Raifort
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Betterave Chioggia | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Raifort | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la betterave Chioggia en dés.
- Émincez l'oignon surgelé.
- Râpez finement le raifort.
- Hachez le persil frisé.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans le beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de betterave et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
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3. Préparation du velouté
- Égouttez les betteraves et mixez-les avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Finalisation
- Incorporez délicatement le raifort râpé et le persil haché.
- Réchauffez légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson des betteraves.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
- Le raifort peut être remplacé par du wasabi pour une touche plus piquante.
- Pour un velouté plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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