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Recette Entrée : Tyropita aux Herbes Fraîches

Entrée

Tyropita aux Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Filo 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sel modéré, protéines satisfaisantes
  • 1. Préparation de la garniture

    • Émiettez la feta AOP en bloc dans un saladier.
    • Hachez finement la menthe en botte et le persil frisé.
    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen en omelette.
  • 2. Assemblage de la garniture

    • Mélangez la feta émiettée avec les herbes fraîches hachées.
    • Ajoutez l'omelette battue et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Montage du tyropita

    • Découpez la pâte filo en carrés de taille appropriée.
    • Beurrez légèrement chaque carré de pâte filo avec du beurre doux en plaquette fondu.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque carré.
    • Repliez les coins de la pâte pour former un petit paquet.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placez les tyropitas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez une pince à épiler pour manipuler les tyropitas et éviter de les déformer.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les tyropitas de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour un service plus élégant, saupoudrez les tyropitas de persil haché après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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