Entrée
Tourteau Farci aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Tourteau | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ciboulette en Botte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Muscade | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la chair de tourteau
- Décortiquer délicatement la chair de tourteau en retirant les parties cartilagineuses et les impuretés.
- Hacher finement la chair à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour obtenir une texture homogène.
-
2. Préparation des herbes et aromates
- Émincer finement la ciboulette et le persil frais.
- Éplucher et hacher très finement l'ail blanc pour éviter toute amertume.
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3. Assemblage de la farce
- Dans un saladier, mélanger la chair de tourteau hachée avec la crème fraîche épaisse.
- Ajouter les herbes émincées, l'ail haché, la muscade râpée, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et onctueuse.
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4. Farcissage et cuisson
- Remplir les coquilles de tourteau nettoyées avec la farce préparée.
- Disposer les tourteaux farcis dans un plat allant au four.
- Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la farce soit bien prise et légèrement dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, couvrir le plat d'une feuille de papier sulfurisé pendant la première moitié de la cuisson.
- Utiliser un couteau très aiguisé pour hacher la chair de tourteau afin de préserver sa texture.
- Râper la muscade fraîchement pour un arôme plus prononcé.
- Servir immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture fondante de la chair de tourteau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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