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Recette Entrée : Tourteau Farci aux Herbes

Entrée

Tourteau Farci aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Tourteau 70.00 g 1.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Ciboulette en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères du Nutri-Score 2025.
  • 1. Préparation de la chair de tourteau

    • Décortiquer délicatement la chair de tourteau en retirant les parties cartilagineuses et les impuretés.
    • Hacher finement la chair à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation des herbes et aromates

    • Émincer finement la ciboulette et le persil frais.
    • Éplucher et hacher très finement l'ail blanc pour éviter toute amertume.
  • 3. Assemblage de la farce

    • Dans un saladier, mélanger la chair de tourteau hachée avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajouter les herbes émincées, l'ail haché, la muscade râpée, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et onctueuse.
  • 4. Farcissage et cuisson

    • Remplir les coquilles de tourteau nettoyées avec la farce préparée.
    • Disposer les tourteaux farcis dans un plat allant au four.
    • Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la farce soit bien prise et légèrement dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, couvrir le plat d'une feuille de papier sulfurisé pendant la première moitié de la cuisson.
  • Utiliser un couteau très aiguisé pour hacher la chair de tourteau afin de préserver sa texture.
  • Râper la muscade fraîchement pour un arôme plus prononcé.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture fondante de la chair de tourteau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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