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Recette Entrée : Tomate Farcie Macédoine

Entrée

Tomate Farcie Macédoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Haricot Coupé 50.00 g 1 Kg
Mayonnaise 30.00 ml 0.6 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et sucres modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Égouttez et rincez les pois chiches et les haricots coupés.
    • Mélangez les pois chiches, les haricots et la carotte dans un saladier.
  • 2. Préparation des tomates

    • Coupez le chapeau des tomates et évidez-les délicatement avec une cuillère pour enlever les graines et la pulpe.
    • Réservez les tomates évidées et la pulpe dans deux récipients séparés.
  • 3. Assemblage de la farce

    • Dans un bol, mélangez la pulpe de tomate réservée avec la mayonnaise et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez ce mélange aux légumes dans le saladier et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
  • 4. Farcissage des tomates

    • Remplissez les tomates évidées avec la farce préparée.
    • Pressez légèrement pour bien tasser la farce à l’intérieur des tomates.
  • 5. Présentation

    • Disposez les tomates farcies sur un plat de service.
    • Ajoutez un peu de farce restante autour pour la décoration si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne soit trop liquide, ajoutez un peu de chapelure si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère à café pour bien évider les tomates sans les abîmer.
  • Pour une présentation plus élégante, coupez le chapeau des tomates en biseau.
  • Si la farce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de tomate pour l’alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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