Entrée
Tomate Farcie Burrata, Pesto Rouge et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Burrata 100g | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Roquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pesto Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Coupez le haut des tomates et évidez-les délicatement avec un couteau bien aiguisé pour conserver la paroi.
- Réservez la chair évidée pour une autre utilisation ou pour enrichir le pesto rouge.
-
2. Assemblage des ingrédients
- Dans un bol, mélangez la burrata avec une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge pour l'assouplir.
- Ajoutez une cuillère à café de pesto rouge à la burrata et mélangez délicatement.
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3. Farcissage des tomates
- Remplissez les tomates évidées avec le mélange burrata-pesto rouge.
- Pressez légèrement pour bien tasser la garniture.
-
4. Présentation finale
- Disposez les tomates farcies sur un lit de roquette fraîche.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que la burrata ne se désagrège, travaillez-la à température ambiante.
- Utilisez une cuillère à café pour bien répartir le pesto rouge dans la burrata.
- Choisissez des tomates bien fermes et charnues pour faciliter l'évidement.
- Présentez la roquette en couronne autour des tomates pour un effet visuel élégant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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