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Recette Entrée : Toasts de Ricotta et Dattes

Entrée

Toasts de Ricotta et Dattes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 80.00 g 1.6 Kg
Datte 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Pain Bao 0.10 p 2 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dénoyauter les dattes et les couper en petits dés.
    • Égoutter la ricotta pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Couper le pain bao en tranches fines.
  • 2. Assemblage des toasts

    • Étaler la ricotta égouttée sur les tranches de pain bao.
    • Disposer les dés de dattes sur la ricotta.
    • Arroser d'un filet de miel toutes fleurs.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrer d'une pincée de sel fin.
    • Poivrer légèrement avec du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mélangez la ricotta avec une cuillère à café d'eau avant de l'étaler.
  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, servez immédiatement après l'assemblage.
  • Pour une présentation élégante, disposez les dattes en rosace sur la ricotta.
  • Utilisez un miel de qualité pour sublimer les saveurs des dattes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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