Entrée
Terrine de Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.63 ml | 0.1126 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Aubergine | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Courgette | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Tomate Cerise (Barquette 250g) | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Oignon Fane | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Basilic en Botte | 0.15 g | 0.003 Kg |
| Purée de Piment | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les aubergines, courgettes et poivrons en petits dés.
- Dénoyautez et coupez les tomates cerises en deux.
- Émincez finement les oignons fanes et l'ail blanc.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés d'aubergines, courgettes et poivrons, puis faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
- Incorporez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
-
3. Préparation de la liaison
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec une pincée de sel et de poivre.
- Ajoutez la purée de piment et mélangez bien.
-
4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez les légumes cuits avec l'œuf battu et la purée de piment.
- Ajoutez le parmesan râpé et le basilic haché, puis mélangez délicatement.
-
5. Cuisson de la terrine
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le mélange dans un moule à terrine et enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive en fin de cuisson pour un rendu plus brillant.
- Pour une terrine plus légère, remplacez l'œuf par du fromage blanc.
- Utilisez un moule à charnière pour un démoulage plus facile.
- Pour une touche finale, parsemez de basilic frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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