Entrée
Terrine de Carotte et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Carotte Rapée | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement les carottes.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la farine, l’œuf, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une texture lisse.
-
2. Assemblage de la terrine
- Ajoutez les carottes râpées et le gingembre râpé au mélange de crème.
- Mélangez délicatement pour bien incorporer les légumes.
- Versez la préparation dans un moule à terrine préalablement huilé.
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3. Cuisson de la terrine
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez la terrine pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et ferme.
- Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir à température ambiante avant de la démouler.
-
4. Démoulage et finition
- Démoulez délicatement la terrine en passant un couteau autour des bords.
- Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Décorez avec des lamelles de gingembre frais et des feuilles de persil si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la terrine n’attache, huilez généreusement le moule avant de verser la préparation.
- Si la terrine semble trop liquide avant la cuisson, ajoutez un peu de farine pour épaissir.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de curcuma ou de cumin au mélange.
- Si vous souhaitez une texture plus légère, remplacez une partie de la crème par du fromage blanc.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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