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Recette Entrée : Terrine de Canard à l'Orange

Entrée

Terrine de Canard à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Echine de Porc 33.33 g 0.6666 Kg
Chair à Saucisse 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Orange 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Marmelade d'Orange 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Pain de Mie Tranché 0.17 p 3.4 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, présence de sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en petits dés en retirant la peau et les nerfs.
    • Émincez finement l'échine de porc et la chair à saucisse.
    • Pelez et hachez l'oignon.
    • Pressez les oranges pour obtenir le jus et râpez finement le zeste.
    • Écrasez l'ail blanc en purée.
    • Coupez le pain de mie en petits cubes et faites-les dorer à sec dans une poêle.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez le magret de canard, l'échine de porc, la chair à saucisse, l'oignon, l'ail et le pain de mie grillé.
    • Ajoutez le jus et le zeste d'orange, la marmelade d'orange et l'œuf frais.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Mettez le mélange dans un moule à terrine et tassez bien.
    • Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids pour une cuisson homogène.
    • Placez au four à 160°C pendant 1h30 à 2h en vérifiant la cuisson avec un couteau.
  • 4. Démoulage et service

    • Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
    • Découpez en tranches épaisses et servez avec une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la terrine ne se fissure, laissez-la refroidir progressivement dans le four éteint avant de la démouler.
  • Ajoutez un peu de jus d'orange supplémentaire si le mélange semble trop sec.
  • Utilisez un moule à bord haut pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement une partie de la viande avant de mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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