Entrée
Tartines Comtoises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Cuit Tranché | 84.00 g | 1.68 Kg |
| Vin Blanc | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Comté en Bloc AOP | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Demi Baguette | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la demi-baguette en tranches épaisses d'environ 1,5 cm.
- Épluchez et coupez les tomates en fines rondelles.
- Découpez le Comté en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez le jambon cuit en tranches fines.
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2. Montage des tartines
- Déposez une tranche de jambon sur chaque tranche de pain.
- Ajoutez une lamelle de Comté par-dessus le jambon.
- Placez une rondelle de tomate sur le Comté.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les tartines sur une plaque de cuisson pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre légèrement.
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4. Dressage
- Sortez les tartines du four et laissez reposer 1 minute avant de servir.
- Arrosez légèrement d'un filet de vin blanc pour apporter une touche de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez légèrement les tranches de baguette avec un peu de vin blanc avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le Comté afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en quinconce sur les tranches de pain.
- Si vous souhaitez une texture plus croustillante, faites griller légèrement les tranches de pain avant d'ajouter les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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