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Recette Entrée : Tartines Comtoises

Entrée

Tartines Comtoises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cuit Tranché 84.00 g 1.68 Kg
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Comté en Bloc AOP 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Demi Baguette 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la demi-baguette en tranches épaisses d'environ 1,5 cm.
    • Épluchez et coupez les tomates en fines rondelles.
    • Découpez le Comté en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez le jambon cuit en tranches fines.
  • 2. Montage des tartines

    • Déposez une tranche de jambon sur chaque tranche de pain.
    • Ajoutez une lamelle de Comté par-dessus le jambon.
    • Placez une rondelle de tomate sur le Comté.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les tartines sur une plaque de cuisson pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre légèrement.
  • 4. Dressage

    • Sortez les tartines du four et laissez reposer 1 minute avant de servir.
    • Arrosez légèrement d'un filet de vin blanc pour apporter une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez légèrement les tranches de baguette avec un peu de vin blanc avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le Comté afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en quinconce sur les tranches de pain.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, faites griller légèrement les tranches de pain avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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