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Recette Entrée : Tartine Suédoise au Saumon

Entrée

Tartine Suédoise au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 35.00 g 0.7 Kg
Saint-Moret 37.50 g 0.75 Kg
Concombre 12.50 g 0.25 Kg
Noix 12.50 g 0.25 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Pain Polaire Nordique 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Hachez finement l'aneth en botte pour obtenir une texture homogène.
    • Concassez grossièrement les noix pour ajouter du croquant à la tartine.
  • 2. Montage de la tartine

    • Tartinez le pain polaire nordique avec le Saint-Moret en couche généreuse.
    • Disposez les lamelles de concombre sur le fromage en les répartissant uniformément.
    • Ajoutez les tranches de saumon fumé en les superposant légèrement pour un effet visuel élégant.
  • 3. Finalisation

    • Parsemez les noix concassées sur le saumon pour apporter du croquant.
    • Saupoudrez d'aneth hachée pour une touche fraîche et aromatique.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, étalez le fromage en couche fine et uniforme.
  • Laissez le saumon fumé à température ambiante 10 minutes avant de l'utiliser pour une texture plus fondante.
  • Pour un croquant optimal, torréfiez légèrement les noix à sec dans une poêle avant de les concasser.
  • Utilisez un économe bien aiguisé pour des lamelles de concombre fines et régulières.
  • Préparez l'aneth au dernier moment pour préserver sa fraîcheur et son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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