Entrée
Tarte Fine aux Champignons et Foie Gras Poêlé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Champignons Mélangés | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Pâte Feuilletée pour SpingRoll | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Persil Haché | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la détendre.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm.
- Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol de diamètre adapté.
-
2. Préparation des champignons
- Nettoyer les champignons mélangés en les brossant délicatement pour ne pas les abîmer.
- Émincer finement les champignons en lamelles régulières.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
3. Préparation du foie gras
- Dégeler le foie gras de canard au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
- Couper le foie gras en tranches fines et régulières.
- Poêler les tranches de foie gras dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
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4. Montage de la tarte
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposer les cercles de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir les champignons poêlés sur les cercles de pâte.
- Ajouter les tranches de foie gras poêlé sur les champignons.
- Parsemer de persil haché et d'une pincée de poivre noir moulu.
-
5. Cuisson
- Enfourner les tartes fines pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortir les tartes du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne se rétracte, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
- Pour des champignons bien dorés, faites-les revenir à feu vif dans une poêle très chaude.
- Pour un foie gras parfaitement poêlé, utilisez une poêle en fonte et un beurre clarifié.
- Pour une tarte bien croustillante, badigeonnez légèrement la pâte de jaune d'œuf avant la cuisson.
- Pour une présentation élégante, servez les tartes fines avec une touche de persil frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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