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Recette Entrée : Tarte Fine aux Champignons et Foie Gras Poêlé

Entrée

Tarte Fine aux Champignons et Foie Gras Poêlé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 37.50 g 0.75 Kg
Champignons Mélangés 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Pâte Feuilletée pour SpingRoll 7.50 g 0.15 Kg
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la détendre.
    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm.
    • Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol de diamètre adapté.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyer les champignons mélangés en les brossant délicatement pour ne pas les abîmer.
    • Émincer finement les champignons en lamelles régulières.
    • Faire revenir les champignons dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Dégeler le foie gras de canard au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
    • Couper le foie gras en tranches fines et régulières.
    • Poêler les tranches de foie gras dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 4. Montage de la tarte

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposer les cercles de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Répartir les champignons poêlés sur les cercles de pâte.
    • Ajouter les tranches de foie gras poêlé sur les champignons.
    • Parsemer de persil haché et d'une pincée de poivre noir moulu.
  • 5. Cuisson

    • Enfourner les tartes fines pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortir les tartes du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne se rétracte, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Pour des champignons bien dorés, faites-les revenir à feu vif dans une poêle très chaude.
  • Pour un foie gras parfaitement poêlé, utilisez une poêle en fonte et un beurre clarifié.
  • Pour une tarte bien croustillante, badigeonnez légèrement la pâte de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez les tartes fines avec une touche de persil frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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