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Recette Entrée : Tarte aux Pommes de Terre et Camembert

Entrée

Tarte aux Pommes de Terre et Camembert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Camembert AOP 250g 41.67 g 0.8334 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.83 ml 0.4166 Litre
Pomme de Terre Bintje 83.33 g 1.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 8.33 ml 0.1666 Litre
Pâte Brisée 0.08 p 1.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en fines rondelles (environ 2-3 mm d'épaisseur).
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les précuire.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, l'œuf, le sel et le poivre.
    • Répartissez les rondelles de pommes de terre précuites sur le fond de tarte.
    • Versez la préparation à la crème sur les pommes de terre.
  • 3. Ajout du camembert

    • Coupez le camembert en fines tranches et disposez-les sur la crème.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de démouler et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle, utilisez une fourchette pour bien piquer le fond.
  • Précuire les pommes de terre permet d'obtenir une texture fondante.
  • Utilisez un camembert bien affiné pour un goût plus prononcé.
  • Ajoutez une pincée de muscade dans la crème pour une touche aromatique.
  • Découpez le camembert en fines lamelles pour une meilleure fusion à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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