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Recette Entrée : Tarte aux Endives et Jambon

Entrée

Tarte aux Endives et Jambon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon en Cube 33.33 g 0.6666 Kg
Buche de Chèvre 16.67 g 0.3334 Kg
Gruyère 16.67 g 0.3334 Kg
Endive 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 3.33 g 0.0666 Kg
Curry Madras 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule avec la pâte en laissant dépasser les bords.
  • 2. Préparation des endives

    • Épluchez les endives en enlevant les feuilles abîmées.
    • Coupez-les en fines lamelles.
    • Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 3. Assemblage de la tarte

    • Dans un saladier, mélangez les cubes de jambon, le gruyère râpé, la bûche de chèvre coupée en morceaux et les endives cuites.
    • Ajoutez le curry madras et le sucre cristal pour relever le goût.
    • Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez la tarte pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétracte, laissez-la reposer 10 minutes avant de la foncer.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle des endives pour éviter qu'elles n'attachent.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le jambon avant de l'ajouter au mélange.
  • Saupoudrez de sucre sur les bords de la pâte avant la cuisson pour une croûte croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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