Entrée
Tarte au Roquefort et au Jambon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Fumé UE | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Roquefort AOP | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Persil Haché | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Muscade | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Pâte Brisée | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la garniture
- Coupez le jambon fumé en petits dés.
- Émiettez le Roquefort AOP et mélangez-le avec la crème fraîche épaisse, le persil haché, la muscade et le poivre noir moulu.
- Ajoutez les dés de jambon fumé à la préparation et mélangez délicatement.
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3. Montage de la tarte
- Versez la préparation sur le fond de tarte.
- Battez l'œuf frais moyen et badigeonnez-le sur le dessus de la tarte pour une belle couleur dorée.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
- Si le Roquefort est trop salé, réduisez légèrement la quantité de sel dans la préparation.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre fondu à la crème fraîche.
- Si la tarte dore trop vite, couvrez-la avec du papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne brûle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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