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Recette Entrée : Tarte au Roquefort et au Jambon Fumé

Entrée

Tarte au Roquefort et au Jambon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Fumé UE 25.00 g 0.5 Kg
Roquefort AOP 33.33 g 0.6666 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 8.33 ml 0.1666 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Persil Haché 2.50 g 0.05 Kg
Muscade 0.33 g 0.0066 Kg
Pâte Brisée 0.17 p 3.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Coupez le jambon fumé en petits dés.
    • Émiettez le Roquefort AOP et mélangez-le avec la crème fraîche épaisse, le persil haché, la muscade et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les dés de jambon fumé à la préparation et mélangez délicatement.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la préparation sur le fond de tarte.
    • Battez l'œuf frais moyen et badigeonnez-le sur le dessus de la tarte pour une belle couleur dorée.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
  • Si le Roquefort est trop salé, réduisez légèrement la quantité de sel dans la préparation.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre fondu à la crème fraîche.
  • Si la tarte dore trop vite, couvrez-la avec du papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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