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Recette Entrée : Tarte au Foie Gras et aux Châtaignes

Entrée

Tarte au Foie Gras et aux Châtaignes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE 75.00 g 1.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 41.67 ml 0.8334 Litre
Carotte Fine 40.00 g 0.8 Kg
Chataigne 16.67 g 0.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Pâte Brisée 0.17 p 3.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en calories, mais équilibrée en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des châtaignes

    • Épluchez et émincez finement les châtaignes.
    • Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 3. Cuisson du foie gras

    • Découpez l'escalope de foie gras en tranches épaisses.
    • Faites-la revenir à feu doux dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pour conserver son moelleux.
  • 4. Montage de la tarte

    • Étalez les châtaignes cuites sur le fond de tarte.
    • Disposez les tranches de foie gras par-dessus.
    • Versez la crème fraîche épaisse sur le foie gras.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Ne faites pas trop chauffer le foie gras pour qu'il reste fondant.
  • Ajoutez une pincée de poivre noir moulu sur les châtaignes pour rehausser leur saveur.
  • Utilisez une pâte brisée maison pour un résultat plus gourmand.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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