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Recette Entrée : Tarte au Camembert et Pomme de Terre

Entrée

Tarte au Camembert et Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Camembert AOP 250g 41.67 g 0.8334 Kg
Crème Liquide 15% 25.00 ml 0.5 Litre
Pomme de Terre Agata 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Persil Plat en Botte 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Brisée 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec un apport en glucides acceptable.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines rondelles.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes pour les précuire.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Hachez le persil plat et ajoutez-le à l'oignon pour parfumer.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    • Disposez les rondelles de pommes de terre précuites sur le fond de tarte.
    • Répartissez l'oignon et le persil sur les pommes de terre.
    • Coupez le camembert en fines tranches et disposez-les sur la garniture.
  • 4. Cuisson

    • Versez la crème liquide sur la tarte.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, badigeonnez-la d'un peu de crème avant d'ajouter les pommes de terre.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le camembert en fines tranches pour une meilleure intégration.
  • Si la tarte brunit trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer la tarte 5 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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