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Recette Entrée : Tartare Saumon Avocat

Entrée

Tartare Saumon Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 50.00 g 1 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Cornichon 12.50 g 0.25 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Jus de Citron Vert 3.75 ml 0.075 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et bonnes graisses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Coupez les cornichons en petits dés.
    • Lavez et ciselez finement l'aneth et la ciboulette.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en petits cubes réguliers.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron vert.
  • 3. Montage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le saumon, l'échalote, les cornichons, l'aneth et la ciboulette.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et épluchez-le.
    • Découpez la chair en dés réguliers.
  • 5. Dressage

    • Dressez le tartare de saumon sur une assiette.
    • Ajoutez les dés d'avocat par-dessus ou à côté selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des cubes de saumon réguliers.
  • Pour un tartare plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche ou de yaourt grec.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
  • Pour une touche de couleur, ajoutez quelques graines de sésame toastées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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