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Recette Entrée : Tartare de Saumon, Kumquat et Gingembre

Entrée

Tartare de Saumon, Kumquat et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 120.00 g 2.4 Kg
Kumquat 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et faible teneur en sucres et sel.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en petits dés réguliers de 5 mm maximum.
    • Épépinez les kumquats et coupez-les en fines lamelles.
    • Râpez finement le gingembre frais.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon, les lamelles de kumquat et le gingembre râpé.
    • Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez sans écraser les dés de saumon.
  • 3. Présentation

    • Dressez le tartare en forme de dôme sur une assiette froide.
    • Ajoutez une touche finale d'huile d'olive et de gingembre râpé pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation du saumon, travaillez-le rapidement et conservez-le au frais jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers et une texture parfaite.
  • Épépinez les kumquats juste avant de les ajouter pour préserver leur fraîcheur.
  • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les dés de saumon et garder une texture fondante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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