Entrée
Tartare de Saumon, Kumquat et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Kumquat | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le filet de saumon en petits dés réguliers de 5 mm maximum.
- Épépinez les kumquats et coupez-les en fines lamelles.
- Râpez finement le gingembre frais.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon, les lamelles de kumquat et le gingembre râpé.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez sans écraser les dés de saumon.
-
3. Présentation
- Dressez le tartare en forme de dôme sur une assiette froide.
- Ajoutez une touche finale d'huile d'olive et de gingembre râpé pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter l'oxydation du saumon, travaillez-le rapidement et conservez-le au frais jusqu'au dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers et une texture parfaite.
- Épépinez les kumquats juste avant de les ajouter pour préserver leur fraîcheur.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les dés de saumon et garder une texture fondante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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