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Recette Entrée : Tartare de Saumon au Raifort et Citron Vert

Entrée

Tartare de Saumon au Raifort et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en petits dés réguliers en évitant les arêtes.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Râpez finement le raifort.
    • Ciselez la ciboulette.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez l'échalote émincée, le raifort râpé et le jus de citron vert.
    • Assaisonnez avec le sel fin et l'huile d'olive extra vierge.
    • Incorporez la ciboulette ciselée en fin de mélange.
  • 3. Dressage

    • Dressez le tartare dans un cercle à pâtisserie ou directement dans une assiette.
    • Lissez la surface à l'aide d'une spatule pour un rendu homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de préparation.
  • Le raifort peut être très fort, goûtez avant d'ajouter toute la quantité.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers.
  • Conservez le tartare au frais jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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