Entrée
Tartare de Saumon au Raifort et Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Raifort | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron Vert | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon en petits dés réguliers en évitant les arêtes.
- Émincez finement l'échalote.
- Râpez finement le raifort.
- Ciselez la ciboulette.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez l'échalote émincée, le raifort râpé et le jus de citron vert.
- Assaisonnez avec le sel fin et l'huile d'olive extra vierge.
- Incorporez la ciboulette ciselée en fin de mélange.
-
3. Dressage
- Dressez le tartare dans un cercle à pâtisserie ou directement dans une assiette.
- Lissez la surface à l'aide d'une spatule pour un rendu homogène.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de préparation.
- Le raifort peut être très fort, goûtez avant d'ajouter toute la quantité.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers.
- Conservez le tartare au frais jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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