Entrée
Tartare de Langoustines à la Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Langoustine 10/15 | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Huile de Truffe | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Brisure de Truffe Noire | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des langoustines
- Décortiquez les langoustines en retirant la carapace et le boyau digestif.
- Coupez les corps en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
- Réservez au frais dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez délicatement les dés de langoustines avec l'huile de truffe.
- Ajoutez les brisures de truffe noire, le poivre blanc moulu et le sel fin.
- Mélangez en veillant à ne pas écraser les langoustines.
-
3. Dressage
- À l'aide d'un cercle à pâtisserie, formez un dôme de tartare sur une assiette froide.
- Lissez la surface avec une spatule pour un rendu lisse et homogène.
- Décorez avec quelques brisures de truffe fraîche et un filet d'huile de truffe.
Astuces de pro
- Pour éviter que les langoustines ne deviennent caoutchouteuses, travaillez-les rapidement et gardez-les au frais jusqu'au dressage.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour couper les langoustines afin d'obtenir des dés nets.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
- Servez immédiatement après dressage pour préserver la fraîcheur et la texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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