Entrée
Tartare de Langoustines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Langoustine 10/15 | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des langoustines
- Décortiquer les langoustines en retirant la carapace et le boyau digestif.
- Couper la chair en petits dés réguliers de 5 mm maximum.
- Réserver au frais dans un bol recouvert de film alimentaire.
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2. Préparation des aromates
- Ciseler finement la ciboulette en petits tronçons.
- Réserver dans un bol séparé.
-
3. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de langoustines avec la ciboulette ciselée.
- Ajouter l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron en filet.
- Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu, en ajustant progressivement.
-
4. Dressage
- Répartir le tartare de langoustines dans des verrines ou des assiettes plates.
- Terminer avec un filet d'huile d'olive et une touche de jus de citron.
- Servir immédiatement avec des toasts ou des crackers.
Astuces de pro
- Pour éviter que les langoustines ne deviennent caoutchouteuses, ne les hachez pas trop finement.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de langoustines réguliers.
- Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver la fraîcheur des langoustines.
- Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure fine pour absorber l'excès d'huile.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des quenelles de tartare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1,2 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 0,5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0,3 g |
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