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Recette Entrée : Tartare de Langoustines

Entrée

Tartare de Langoustines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langoustine 10/15 70.00 g 1.4 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en glucides.
  • 1. Préparation des langoustines

    • Décortiquer les langoustines en retirant la carapace et le boyau digestif.
    • Couper la chair en petits dés réguliers de 5 mm maximum.
    • Réserver au frais dans un bol recouvert de film alimentaire.
  • 2. Préparation des aromates

    • Ciseler finement la ciboulette en petits tronçons.
    • Réserver dans un bol séparé.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de langoustines avec la ciboulette ciselée.
    • Ajouter l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron en filet.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu, en ajustant progressivement.
  • 4. Dressage

    • Répartir le tartare de langoustines dans des verrines ou des assiettes plates.
    • Terminer avec un filet d'huile d'olive et une touche de jus de citron.
    • Servir immédiatement avec des toasts ou des crackers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les langoustines ne deviennent caoutchouteuses, ne les hachez pas trop finement.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de langoustines réguliers.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver la fraîcheur des langoustines.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure fine pour absorber l'excès d'huile.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des quenelles de tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 2 g
Sucres 0,5 g
Protéines 15 g
Sel 0,3 g

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