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Recette Entrée : Tartare de Homard Mangue Coriandre

Entrée

Tartare de Homard Mangue Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Homard Surgelée 50.00 g 1 Kg
Mangue 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Coriandre en Botte 0.25 g 0.005 Kg
Zeste de Citron Vert 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sucres et sel.
  • 1. Préparation de la chair de homard

    • Décongelez la chair de homard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Égouttez délicatement la chair pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue et retirez le noyau.
    • Coupez la chair en petits dés réguliers.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement la chair de homard et les dés de mangue.
    • Ajoutez le jus de citron vert et l'huile d'olive extra vierge.
    • Hachez finement la coriandre et les zestes de citron vert, puis incorporez-les au mélange.
  • 4. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser la chair de homard.
  • 5. Présentation

    • Dressez le tartare dans une assiette ou un bol.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chair de homard ne devienne caoutchouteuse, ne la laissez pas trop longtemps dans le jus de citron.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la mangue afin d'obtenir des dés réguliers.
  • Hachez la coriandre juste avant de l'ajouter pour préserver son arôme.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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