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Recette Entrée : Tartare de Homard Céleri Pomme Verte

Entrée

Tartare de Homard Céleri Pomme Verte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Homard Surgelée 50.00 g 1 Kg
Céleri Rave 7.50 g 0.15 Kg
Pomme Verte 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, riche en protéines et en vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez la chair de homard en la plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
    • Épluchez et râpez finement le céleri-rave.
    • Épluchez et coupez la pomme verte en petits dés.
    • Ciselez finement la ciboulette.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement la chair de homard avec le céleri-rave râpé et les dés de pomme verte.
    • Ajoutez la ciboulette ciselée, puis arrosez d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.
    • Assaisonnez avec du poivre blanc moulu et du sel fin, en ajustant selon votre goût.
  • 3. Dressage

    • Répartissez le tartare dans des verrines ou des assiettes individuelles.
    • Pour une présentation élégante, vous pouvez ajouter une touche de ciboulette fraîche sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le laissez pas trop longtemps à température ambiante après dégivrage.
  • Râpez le céleri-rave juste avant de l'utiliser pour éviter qu'il ne s'oxyde.
  • Coupez la pomme verte au dernier moment pour préserver sa fraîcheur et sa croquant.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de haute qualité pour sublimer les saveurs du tartare.
  • Pour un tartare plus crémeux, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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