Entrée
Tartare de Homard Céleri Pomme Verte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Homard Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Céleri Rave | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pomme Verte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez la chair de homard en la plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
- Épluchez et râpez finement le céleri-rave.
- Épluchez et coupez la pomme verte en petits dés.
- Ciselez finement la ciboulette.
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2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement la chair de homard avec le céleri-rave râpé et les dés de pomme verte.
- Ajoutez la ciboulette ciselée, puis arrosez d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.
- Assaisonnez avec du poivre blanc moulu et du sel fin, en ajustant selon votre goût.
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3. Dressage
- Répartissez le tartare dans des verrines ou des assiettes individuelles.
- Pour une présentation élégante, vous pouvez ajouter une touche de ciboulette fraîche sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le laissez pas trop longtemps à température ambiante après dégivrage.
- Râpez le céleri-rave juste avant de l'utiliser pour éviter qu'il ne s'oxyde.
- Coupez la pomme verte au dernier moment pour préserver sa fraîcheur et sa croquant.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de haute qualité pour sublimer les saveurs du tartare.
- Pour un tartare plus crémeux, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.3 g |
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