Entrée
Tartare aux Deux Saumons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Saumon Fumé | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Yaourt Nature | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Citron | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Ciboulette en Botte | 0.05 g | 0.001 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des saumons
- Découper le saumon entier en petits dés réguliers de 5 mm maximum.
- Émincer finement le saumon fumé en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
- Mélanger délicatement les deux types de saumon dans un saladier en verre.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, fouetter le yaourt nature avec le jaune d'oeuf liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajouter le jus d'un demi-citron et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
3. Assemblage final
- Verser la sauce sur les dés de saumon et mélanger délicatement à la spatule.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Au moment de servir, parsemer de ciboulette finement ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, couvrez-le d'un film alimentaire en contact direct pendant la marinade.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers et une texture optimale.
- La sauce doit être homogène mais pas trop liquide pour ne pas détremper le tartare.
- Servez immédiatement après la marinade pour préserver la fraîcheur des saumons.
- Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour former le tartare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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