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Recette Entrée : Tartare aux Deux Saumons

Entrée

Tartare aux Deux Saumons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 83.33 g 1.6666 Kg
Saumon Fumé 33.33 g 0.6666 Kg
Yaourt Nature 8.33 g 0.1666 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Ciboulette en Botte 0.05 g 0.001 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel favorable grâce à la teneur élevée en protéines et à l'absence de glucides ajoutés.
  • 1. Préparation des saumons

    • Découper le saumon entier en petits dés réguliers de 5 mm maximum.
    • Émincer finement le saumon fumé en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
    • Mélanger délicatement les deux types de saumon dans un saladier en verre.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, fouetter le yaourt nature avec le jaune d'oeuf liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajouter le jus d'un demi-citron et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Assemblage final

    • Verser la sauce sur les dés de saumon et mélanger délicatement à la spatule.
    • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Au moment de servir, parsemer de ciboulette finement ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, couvrez-le d'un film alimentaire en contact direct pendant la marinade.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers et une texture optimale.
  • La sauce doit être homogène mais pas trop liquide pour ne pas détremper le tartare.
  • Servez immédiatement après la marinade pour préserver la fraîcheur des saumons.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour former le tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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