Entrée
Tapenade Poivrons Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron Grillé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Épluchez les poivrons grillés en retirant les peaux carbonisées.
- Dénoyautez-les et retirez les membranes blanches.
- Coupez-les en petits dés réguliers.
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2. Préparation de l'ail
- Épluchez l'ail blanc.
- Hachez-le finement ou écrasez-le à l'aide d'un presse-ail.
-
3. Assemblage de la tapenade
- Dans un bol, mélangez les dés de poivrons avec l'ail haché.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge progressivement tout en mélangeant.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Affinage
- Laissez reposer la tapenade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la tapenade avant de servir.
- Ajoutez un peu de zeste de citron pour équilibrer l'acidité.
- Pour une version plus relevée, incorporez des piments séchés.
- Conservez la tapenade dans un bocal hermétique avec un film d'huile d'olive sur le dessus pour une meilleure conservation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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