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Recette Entrée : Tapenade Poivrons Rouges

Entrée

Tapenade Poivrons Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Grillé 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre bonnes graisses et faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons grillés en retirant les peaux carbonisées.
    • Dénoyautez-les et retirez les membranes blanches.
    • Coupez-les en petits dés réguliers.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez l'ail blanc.
    • Hachez-le finement ou écrasez-le à l'aide d'un presse-ail.
  • 3. Assemblage de la tapenade

    • Dans un bol, mélangez les dés de poivrons avec l'ail haché.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge progressivement tout en mélangeant.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Affinage

    • Laissez reposer la tapenade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la tapenade avant de servir.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron pour équilibrer l'acidité.
  • Pour une version plus relevée, incorporez des piments séchés.
  • Conservez la tapenade dans un bocal hermétique avec un film d'huile d'olive sur le dessus pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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