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Recette Entrée : Taboulé de Chou-Fleur Violet, Concombre et Menthe

Entrée

Taboulé de Chou-Fleur Violet, Concombre et Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur Violet 80.00 g 1.6 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du chou-fleur violet

    • Coupez le chou-fleur violet en petits bouquets.
    • Lavez soigneusement les bouquets pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Plongez les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
    • Égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Préparation du concombre

    • Épluchez le concombre et retirez les graines.
    • Coupez-le en petits dés.
  • 4. Préparation de la menthe

    • Lavez et séchez les feuilles de menthe.
    • Hachez finement les feuilles.
  • 5. Éminçage de l'échalote

    • Épluchez l'échalote et émincez-la finement.
  • 6. Assemblage du taboulé

    • Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur cuit, le concombre, la menthe et l'échalote.
    • Ajoutez l'huile de tournesol, le jus de citron, le sel et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une huile de tournesol de qualité pour un meilleur goût.
  • Pour une texture plus croquante, vous pouvez ajouter quelques dés de concombre non épluchés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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